Susu Murni Pasteurisasi 100% Fresh Milk Kesegaran Lebih Kencang & Warna Susu Segar Yang Cerah

Susu murni TanahKita.com merupakan susu murni pasteurisasi yang berasal dari bahan susu segar pilihan. Didapatkan langsung dari para peternak sapi perah yang berada di daerah kaki Gunung Manglayang Bandung.
Susu murni tanahkita.co berasal dari 100% susu sapi, tanpa penambahan air maupun gula, tanpa fortifikasi dan tanpa pengawet.
Susu sudah siap untuk dikonsumsi dan diolah dengan metode pasteurisasi low temperature long time (LTLT). Susu pasteurisasi tidak melalui proses pemanasan dengan suhu terlalu tinggi seperti susu UHT, sehingga kandungan gizi dalam susu pasteurisasi tidak banyak berubah. Hal ini membuat susu pasteurisasi memiliki tekstur yang lebih kental dan rasa yang lebih kuat dibandingkan rasa susu UHT.

Sedangkan proses pemanasan dengan suhu tinggi membuat kandungan gizi dalam susu UHT berubah dan memiliki kandungan protein yang lebih rendah daripada susu pasteurisasi. Selain itu, kalsium yang tadinya bersifat larut dalam susu akan berubah menjadi kalsium yang tidak larut yang sulit diserap tubuh setelah sterilisasi dengan suhu tinggi.
Saran Penyimpanan
- Simpan susu di suhu dingin (0 – 4 ˚C) untuk menjaga kesegaran alami dan mendapatkan kualitas serta rasa terbaik
- Konsumsi dalam waktu kurang dari 3 hari dari pertama kali segel dibuka
- Hindari menyimpan susu di suhu ruang selama lebih dari 4 jam
- Susu pasteurisasi Tanahkita.co berasal dari 100% susu SEGAR, TANPA PENGAWET sehingga memilki umur simpan yang pendek, yaitu hanya bertahan 7-10 hari dari sejak pengiriman dalam kondisi segel belum dibuka dan disimpan dalam suhu dingin (0 – 4 derajat Celcius)
